Schneesport

• Familienskifreizeit in Altenmarkt im Pongau

01.09.2017

Alle, die gerne die Zeit zwischen den Jahren im Schnee verbringen wollen, sind hier genau richtig. Ob Skiabfahrten in der Gruppe, wandern durch verschneite Landschaften, oder auf Langlaufskiern die Natur genießen, für jeden Wintersportler ist hier etwas geboten. Am Abend besteht die Möglichkeit gemütlich in der Gruppe zusammen zu sitzen und gemeinsam ins neue Jahr zu feiern.

• Das Programm für den Winter 2016/2017 steht

29.07.2016

Auch dieses Jahr gibt es wieder eine Skifreizeit beim TuS. Allerdings keine Kinder- & Jugendfreizeit sondern eine Familienfreizeit.

Weitere Informationen hier.

• Kinderskifreizeit 2014/2015

27.12.2014

Die Ausschreibung zur Kinderskifreizeit finden sie hier.

• Kinderskifreizeit 2014 /2015

20.07.2014

Kinder- und Jugendfreizeit in  Altenmarkt / Österreich Skigebiet Amadé
    Samstag, 27. Dezember 2014 – Samstag, 03. Januar 2015

• Kinder- & Jugenskifreizeit 2013/2014

10.08.2013

Kinder- und Jugendfreizeit in  Altenmarkt / Österreich Skigebiet Amadé
    Samstag, 28. Januar 2013 – Samstag, 04. Januar 2014

• Kinderskifreizeit 2012 ein voller Erfolg

08.01.2012

Die Skifreizeit vom 01.01.2012 - 07.01.2012 war ein voller Erfolg. Die Teilnehmer hatten eine tolle Woche und perfekte Pistenbedingungen. Trotz täglichen Pistenpräperationen war es aufgrund der Schneefällen möglich auf den Pisten im Tiefschnee zu fahren.
    Die Unterkunft war auch wie immer super und alle haben sich wie zu Hause gefühlt.

Der einzige Wehmutstropfen war die kurze Dauer aufgrund der Ferien. Für nächstes Jahr laufen die Planungen schon auf Hochtouren, um auch wieder eine volle Woche verbringen zu können.

Familienskifreizeit 2017/2018
30. Dezember 2017 - 15:00 - 6. Januar 2018 - 18:00
Altenmarkt im Pongau

Familienskifreizeit in  Altenmarkt im Pongau
Samstag, 30. Dezember 2017 – Samstag, 06. Januar 2018

Die Freizeit richtet sich an Familien mit Kindern, die nach den stressigen Weihnachtstagen raus in den Schnee wollen. Dazu steht uns der Ennshof als Familienhotel in Altenmarkt zur Verfügung. Zu der Ausstattung der Unterkunft gehört neben unserem Aufenthaltsraum auch eine Sporthalle, Party- & Tischtennisraum zur Verfügung. Die Ski Bushaltestelle zu den Talstationen liegt nur einen kurzen Gehweg von der Unterkunft entfernt. Skialpinfahren werden wir in der Skiarena Amadé mit dem Startpunkt Zauchensee.

Skikurse für Kinder ab 6 Jahren werden an 5 Vormittagen angeboten. Der Unkostenbeitrag pro Teilnehmer beträgt 50 €. Alle weiteren Details werden im Rahmen eines Vortreffens (ca. 6 Wochen vor Reisebeginn) besprochen.

Folgende Leistungen sind im Preis enthalten:

7 Tage Vollpension (Frühstück, Lunchpaket, 3 Gänge Menü) inklusive alkoholfreie Getränke (Wasser, Limo & Fruchtsäfte) sowie vitaminreicher Fingerfood für Zwischendurch, Unterbringung im Familienzimmer (Mehrbettzimmer) inklusive Bettwäsche & Handtücher, eigene Anreise

Preis für Mitglieder:

Kinder (2002 – 2013)           360,00 €      Anmeldung bis 30.09.16:     330,- €
Kinder & Jugendliche          410,00 €      Anmeldung bis 30.09.16:     380,- €
Erwachsene                      410,00 €      Anmeldung bis 30.09.16:     380,- €

Nichtmitglieder zahlen einen Aufpreis von 30 €

Von 2009 - 2017 war unsere Skiabteilung eine vom DSV  lizenzierte DSV-Skischule und ist dem Skiverband Rheinhessen angegliedert. Seit Juli 2017 sind wir Mitglied der DSV-Verbandsskischule Rheinhessen und die Verbandsskischule ist eine  DSV lizenzierte Skischule. Somit werden weiterhin die Kriterien erfüllt und die Skikurse während unseren Winterfreizeiten erfüllen auch weiterhin die Normen des DSV.

Alle Skiübungsleiter wurden speziell für die Durchführung von Skikursen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene ausgebildet. Zur Zeit gibt es 7 Skilehrer mit der Ausbildung Alpin. Alle 3 Jahre müssen wir uns fortbilden, um die Lizenzen verlängern zu können. Wir hoffen auch zukünftig Übungsleiter für Snowboard zu gewinnen, um auch Snowboardkurse eigenständig während unseren Freizeiten anbieten zu können.

Zur Besserung Erkennung unserer Kursteilnehmer haben wir 2007 Laibchen angeschafft. Diese werden auf den Skipisten von unseren Teilnehmern getragen. Sie erleichtern es uns die Teilnehmer auf den Piste zu erkennen.

Unsere Übungsleiter wurden auch mit eigenen Skianzügen ausgestattet, um auch den Kursteilnehmern die Möglichkeit zu bieten uns leichter zu erkennen.

Unsere Grundsätzliche Philosophie ist das niemand ohne einen Helm sich auf Skier oder Snowboards stellt. Dafür ist die Gefahr von Verletzungen einfach zu groß.

Fragen rund um den Schneesport oder zur Skischule richten Sie einfach an ski[a]tus1897-saulheim.de

Abteilungsleiter Lasse Becker Ski@TuS1897-Saulheim.de
Skilehrerin Jessica Becker