Akademische Feier zum 125 jährigen Jubiläum

Der nächste Festakt im Jubiläumsjahr 2022 wurde angemessen gefeiert. Am Samstag, 16.07.2022, bei glühender Hitze, lud der TuS 1897 Saulheim zur Akademischen Feier ein.

Nachdem auf dem Friedhof der Kranz niedergelegt wurde zur Ehrung der Verstorbenen, verlagerte sich der Festakt unter Begleitung des Musikzugs in das schön geschmückte Bürgerhaus. Während des Sektempfangs konnten sich die Besucher eine Bilderpräsentation ansehen und im netten Gespräch miteinander über aktuelle Trainingserfolge sowie über längst vergangene gemeinsame Kindersportstunden plaudern.

Mit viel Witz und Charm wurden die Besucher*innen von der Moderatorin durch das reich gefüllte Programm, in dem Festredner aus Politik und Sportverbänden eingeplant waren, geführt. Die Ehrungen, die den langjährigen Abteilungsleiter*innen und Übungsleiter*innen ausgesprochen wurden, waren jeweils umrahmt mit interessant zusammengefassten Details zur jeweiligen Sportart sowie zur Gründung des Vereins. Zudem wurden Personen für 25, 40 und 50jährige Mitgliedschaften geehrt.

Für weitere Auflockerung sorgte die Sportgruppe Leistungsturnen sowie die Showtanzgruppe Emotion Teens.

Schließlich ließ es sich der Vorstand nicht nehmen, die Arbeit der ersten Vorsitzenden mit dankenden Worten zu würdigen.

Alle Teilnehmer*innen, Vereinsakteure und Redner bedankten sich für die Veranstaltung in festlichem Rahmen, bei der die Freude und der Esprit eines 125 Jahre „jungen“ Sportvereins jederzeit zu spüren war.